我校接受广西高等教育自考办对我校担任主考学校现场评估

  


  11月28日至29日,广西壮族自治区高等教育自学考试委员会办公室组织专家对我校申报拟担任主考学校的汽车服务工程等7个专业进行现场评估 。

  28日上午,由广西大学肖利英教授担任组长的专家组一行5人在金盆岭15教学楼3楼听取工作汇报,继续教育学院自考中心李飞云主任汇报了我校高等教育自学考试情况,就我校高等教育自学考试办学思想、规范助学、学风建设等进行了详细汇报,并解答了专家组提出的问题。参加会议的有广西壮族自治区高等教育自学考试委员会办公室蓝剑主任和刘伟主任、我校相关学院专家、继续教育学院相关院领导和老师。

  下午,专家组详细查看了我校高等教育自学考试招生、管理、助学、论文指导、档案等相关资料。

  29日上午,专家组实地考查了汽车与机械工程学院、电气与信息工程学院和交通运输工程学院实验室。

  下午,专家组在金盆岭15教学楼3楼会议室召开了现场评估意见反馈会,肖利英教授代表专家组作了全面总结。她指出,学校高度重视高等教育自学考试工作,评估准备工作充分,自学考试工作人员业务精湛,招生行为和助学规范,助学站点管理严格,抓学风和考风措施到位,学校环境优美,实验室建设规范化、科学化和现代化。同时根据广西高等教育自学考试新形势,结合习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,对我校高等教育自学考试工作提出了指导性意见。

  继续教育学院颜鲜明院长代表学校对专家组来校评估所付出的辛勤劳动和给予的全面指导表示感谢,并表示将以此次评估为契机,认真对照专家组的意见及建议进行整改,完善相应的办学机制,达到广西高等教育自学考试开考条件,使我校高等教育自学考试工作再上新台阶。


图/谭艺,文/赵保强,审/彭玉楼


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:振奋精神,重新出发,再创辉煌 下一条:继教学院党总支专题学习党的十九届四中全会精神