振奋精神,重新出发,再创辉煌


——继教学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 


12月5日上午,根据校党委统一部署,继教学院党总支在金盆岭校区15教三楼会议室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议围绕主题教育总要求,结合学院自身实际,进行自我检视和对照剖析,深入开展批评和自我批评。校党委副书记邹宏如、学校主题教育督导组毛光华到会指导,学院党总支书记何纯芳主持会议。

学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了充分准备。会前,班子按照校党委要求和主题教育督导组的意见,多次研究部署主题教育工作,精心组织学习研讨,广泛征求群众意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,何纯芳首先代表学院党总支领导班子作了检视剖析发言。他从政治建设、思想建设、作风建设等方面逐条列出存在的具体问题,剖析了产生问题的思想根源,明确了努力方向和改进措施。在个人检视剖析环节,班子成员逐一检视,互相开展批评,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻自我剖析,重点谈差距不足,既谈工作,也谈思想,都坦诚相见、敞开心扉,“红脸出汗”。

邹宏如对专题民主生活会进行点评。他认为此次专题民主生活会会前准备充分,检视剖析问题态度认真,开展批评与自我批评开诚布公,有的放矢,是一个高质量的会议。他要求班子下一步要抓实问题整改,把整改作为巩固主题教育的重要举措,发挥好带头作用,明确整改目标和时限,把会议成果融入到实际工作中,推动主题教育取得实效。

他指出,继教学院班子和成员是经得起考验的,是校党委信赖的,取得的成绩也是辉煌的。班子要以签订新的目标责任协议为新起点,以高质量发展为核心,拧紧“发条”,进一步增强班子凝聚力和战斗力,振奋精神,重新出发,再创辉煌。

他强调,当前学院领导班子要用信心解决面临的困难,用意志和毅力破解难题,要提升化“危”为“机”的能力。要强化目标导向、问题导向,推动继教事业的发展;要回归继续教育“立德树人”的初心使命,抓好人才培养;要抓好党的建设,要以校园文化建设为抓手,增强凝聚力向心力,把关心人的工作做细做实做到位。

何纯芳代表班子作表态发言。他表示,这次专题民主生活会既是一次党性锻炼和教育,也是班子力量的凝聚和提振,要坚决落实好邹书记代表学校党委提出的要求,进一步检视梳理问题,细化整改措施,落实整改责任,把“问题清单”变为“成效清单”;要把握时机,勇于担当,不负组织信任和重托,砥砺前行,提振精神,推动继续教育事业高质量发展,为学校“双一流”建设作新贡献,用实实在在的主题教育成果,向校党委和师生员工交一份满意的答卷。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  何纯芳)

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院召开心理危机干预专题会议 下一条:我校接受广西高等教育自考办对我校担任主考学校现场评估