把握新要求,贯彻新理念,推动新发展

我校2019年继续教育校外站点工作会议顺利召开

12月13日,我校2019年继续教育校外站点工作会议在长沙顺利召开。校党委副书记邹宏如,湖南省教育考试院副院长周畅根、自考处处长朱天视、成招处副处长张嘉华,我校继续教育学院班子成员、部门负责人、相关部门教职工以及来自全国70个站点的122位代表参加了会议,会议由继续教育学院党总支书记何纯芳主持。


这次会议主旨是总结一年来我校继续教育工作所取得的成绩和经验,分析研究继续教育事业面临的新形势,共同探讨继续教育发展新思路。

会上,周畅根副院长作了重要讲话,对我校的继续教育办学给予了充分肯定,也对今后我校的继续教育办学提出了新要求:一是要着力提升继续教育办学质量;二是要坚持依法办学,规范办学行为;三是要坚持改革创新,促进继续教育更上一个新台阶。

邹宏如副书记在讲话中表示:我校继续教育工作取得的成绩,离不开省教育主管部门和学校的坚强领导,也凝聚了继续教育学院全体师生员工和各站点同仁的心血和汗水。强调继续教育要坚持立德树人,让新时代教育思想落地生根;坚持规范发展,办好人民满意的继续教育;坚持特色发展,进一步打造长理继教品牌;坚持协同发展,实现继续教育办学合作共赢。

本次会议特别邀请了原全国高校继续教育学会副理事长兼秘书长、清华大学继续教育学院常务院长严继昌教授作了《新时代、新使命、新担当,努力开创高校继续教育发展新局面》的专题报告,严教授作为中国继续教育、远程教育界颇有影响力的资深专家,他从高校继续教育发展面临的新形势、一流高校应该有一流的继续教育、配合转型建设好三个公共服务平台、应用性人才培养提高质量路径等四个方面进行了深刻阐述,观念新颖,信息量大,极富政策性、针对性、实践性。他精彩、精辟、精准的报告,为我们理清了继续教育的发展思路。

继续教育学院颜鲜明院长代表学校向会议作了《把握新要求,贯彻新理念,努力推动我校继续教育事业新发展》的工作报告。颜院长总结回顾了我校一年的继续教育工作,同时提出要将新形势下的教育方针与继续教育的实际相结合,走一条内涵式、高质量发展的道路。他指出:坚持创新是推动新发展的第一动力,坚持协调推进是持续发展的内在要求,坚持开放共享是推动新发展的必然路径,坚持规范办学是推动新发展的前提与基础,坚守使命担当是推动新发展的根本保障,久久为功,锲而不舍,为继续教育的蓬勃发展赢得一个更好的明天。   

何纯芳书记在总结讲话中,对新时代做好继续教育工作提出了希望,一是坚持不忘初心,共同落实“立德树人”的根本任务;二是牢记育人使命,建设以学生为中心的质量文化;三是坚定合作信心,建设高水平的教育合作共同体。

会上,对长沙新华电脑学院等17个“先进成教函授站”、湖南高新专修学院等16个“先进自考助学站”、白小平等31名“优秀成教函授教育工作者”、王曼芳等24名“优秀自考助学教育工作者”以及湖南高新专修学院等7个有突出贡献的站点进行了表彰奖励。四位获奖的先进站点和优秀个人代表在会上作了经验交流发言。

大会后,会议代表围绕“贯彻新理念,坚持规范办学,推动继续教育高质量发展”开展了专题讨论,并就移动学习与在线教育进行了培训。

(文/杨频波  图/蒋寄胜  审/方碧波)



打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院党总支中心组集中学习卢永根同志先进事迹 下一条:继续教育学院召开心理危机干预专题会议