抗击新冠肺炎疫情,继续教育学院学生工作队伍温暖持续在线

一场来势汹汹的新冠肺炎疫情,虽然阻断了我们面对面的交流,但是无法阻拦我们持续在线的温暖与关怀。继续教育学院学生工作队伍一直心系学生,关心学生身心健康和学习情况。

寒假学生离校后,学院学工部就安排了宿管老师全面清查学生宿舍、贴好寝室封条,确保学生全部离校。并通过班主任老师,落实学生假期去向,对全院2602名学生假期所在地、是否去过湖北、是否与湖北籍亲友密切接触、自己和家人是否出现发烧、咳嗽等新冠肺炎疑似症状、湖北籍学生身体健康状况等进行逐一全面摸底,及时掌握学生信息。

随着疫情越来越严重,学工部通过班主任老师,关心学生的健康状况,加强对学生和家长疫情防控知识的宣传,尤其是对湖北籍学生进行重点关注,跟学生保持视频或电话联系,每天及时上报学生的健康状况。针对学生和家长因疫情及延期开学产生的不安情绪,学院通过班主任和班级心理委员两条线,用微信、QQ等方式及时进行政策解读和心理健康知识宣传、情绪疏导。鼓励各校企合作部积极开展特色活动,通过各部微信公众号传播正能量。思文部组织老师,实力部组织学生制作了为武汉加油的短视频,新思维部通过微信公众号推送了防疫知识手册。三部还针对疫情造成的延期开学,做好了停课不停学,在线课堂和线上答疑的学习辅导准备。

面对疫情无小事,学生的身体健康是基础,学业指导是重点。学院负责学生工作的老师每天以家为工作阵地,随时掌握学生动向,及时关心学生健康,温暖持续在线,为打赢新冠肺炎疫情战役,用行动践行继教人的初心。(文、图/刘卓明  /方碧波)

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:面对疫情,继教人筑起坚实的防护线 下一条:继教学院开展党支部书记双述双评工作