面对疫情,继教人筑起坚实的防护线

突如其来的疫情,彻底打乱了2020年春节的正常节奏。继教学院党政班子在校党委统一部署下,迅速转入“战时状态”。党总支书记何纯芳主持召开党政联席会扩大会议,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,就学院如何做好肺炎疫情防控工作进行了研讨和布置,制作疫情联防联控工作任务分解表,责任到岗,任务到人。

由18名院领导、各部门负责人和党员组成的“战疫先锋队”,负责防疫期间值班值守工作,抓好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点环节,切实落实学校传染病防控各项要求,确保工作落实落细。

学工部、本部助学中心等对全院2602名学生假期所在地、是否去过湖北、是否与湖北籍亲友密切接触、自己和家人是否出现发烧、咳嗽等新冠肺炎疑似症状、湖北籍学生身体健康状况等进行逐一全面摸底,及时掌握学生信息。加强对学生和家长疫情防控知识的宣传,尤其是对湖北籍学生进行重点关注,跟学生保持视频或电话联系,每天及时上报学生的健康状况。针对学生和家长因疫情及延期开学产生的不安情绪,学院通过班主任和班级心理委员两条线,用微信、QQ等方式及时进行政策解读和心理健康知识宣传、情绪疏导。

后勤保卫部门正月初六派人去高桥大市场,提前采购酒精,84消毒液,艾条,口罩等物资,并安排人员在上班前对办公楼、教学楼进行全面消毒,每个办公室配发酒精,消毒液,艾条,洗手液等,满足上班人员疫情防护需要。


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院党总支传达学习习近平总书记重要讲话精神 下一条:抗击新冠肺炎疫情,继续教育学院学生工作队伍温暖持续在线