提升党建工作水平 引领规模质量效益协调稳定发展

——继教学院召开党建工作会议

4月13日上午,继教学院在金盆岭校区15教三楼会议室召开党建工作会议。院党总支书记何纯芳出席并讲话,副书记兼副院长方碧波主持会议。各党支部书记、支委参加。

何纯芳传达了3月13日学校2019年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会上,校党委书记付宏渊对继教学院的点评讲话精神。他指出,付宏渊书记的点评客观评价了学院党建工作成绩,对学院党建工作指出的不足实事求是,对切实提升党建水平、推动学院发展提出的期望具有鲜明的针对性和指导性。

他对如何贯彻好中央和上级要求,做好2020年党建工作提出四点要求,一是认清党建工作上的不足之处,列出清单,抓好整改;二是明确党建工作重点,扛起责任,抓好落实;三是创新党建工作方法,强化服务,增强实效;四是突出党建引领,促进学院发展。

方碧波对学院2020年党建工作要点进行了解读。2020年学院党建要重点抓好五个方面的工作,一是抓好理论武装,强化思想政治建设;二是强化主责聚焦主业,提高领导班子引领力组织力;三是抓好基层支部建设,围绕中心发挥战斗堡垒作用;四是狠抓干部队伍建设,提升内部治理能力;五是坚持全面从严治党,全面加强党风廉政建设

会上,范石泉等5名获得“学习强国”平台学习先进个人称号、梁伟文等8名获得“不忘初心、牢记使命”主题教育理论测试先进个人称号和刘卓明等7名新闻宣传工作先进个人称号的同志,受到了表彰。


会议对支部调整、加强“三会一课”记实管理和疫情防控期间坚持做好楼栋值守等具体工作进行了布置。(文/徐彦  图/蒋寄胜  审/方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:校党委书记付宏渊校长曹一家调研继续教育工作 下一条:继教学院党总支传达学习习近平总书记重要讲话精神