继教学院党总支举行集体学习研讨

6月19日,继教学院党总支理论学习中心组,围绕全国两会精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,举行集体学习研讨。党总支书记何纯芳主持学习活动,院长颜鲜明、副书记兼副院长方碧波作中心发言。

颜鲜明重点围绕李克强总理在十三届全国人大三次会议上所作的《政府工作报告》中的20个关键词,对《政府工作报告》精神进行了深入浅出的解读。他指出,今年两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的,极为特殊而又意义重大。会议作出一系列重大决策部署,取得丰硕成果,汇聚起全国人民决战决胜的坚定决心和强大力量。习近平总书记在会议期间发表的重要讲话,提出了一系列新观点、新论断、新要求,为做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循,为推动学院高质量发展提供了重要指导。

他结合学院实际,强调要把深入学习贯彻落实好全国两会有关精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一要在深刻领会上狠下功夫,二要在学习宣传上狠下功夫,三要在要在贯彻落实上狠下功夫。

方碧波重点梳理了习近平总书记自2012年11月以来关于扶贫工作的重要论述。他指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。

大家在讨论中一致认为,要结合学院工作实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和两会精神与抓好当前各项工作统筹起来做好常态化疫情防控,在已有工作安排基础上,把准今年学院工作方向重点,进一步深化改革,努力完成目标任务。(文  徐彦/  蒋寄胜/  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:【唱响继教好声音】在平凡工作中践行初心使命 下一条:【唱响继教好声音】风里雨里守候你