继教学院党员赴安源开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,72,继教学院党总支组织全体教职工(包括外聘职工、校企合作机构职工)党员,赴江西萍乡市安源路矿工人运动纪念馆,开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

活动由党总支书记何纯芳主持。

党员们在纪念馆前坪举行了向毛主席雕像敬献花篮仪式。大家庄严肃立,何纯芳仔细整理花篮上的缎带。全体同志向毛主席雕像鞠躬,表达深切缅怀之情。


进入纪念馆,全体党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,接受了理想信念教育,进一步增强了作为党员的责任感和使命感。接着,大家满怀敬仰之情参观一件件历史文物和展图,仔细聆听讲解员系统介绍从1921年到1930年,毛泽东、刘少奇、李立三等老一辈无产阶级革命家,把马克思列宁主义与安源工人运动具体实践相结合,建立党、团、工会组织开展武装斗争的工农运动史。大家仿佛也走进了那段革命历史和激情燃烧的岁月。

何纯芳以《弘扬抗疫精神  践行初心使命》为题,为大家上了一堂生动的微党课。

他首先阐述了弘扬抗疫精神的重大意义,指出,抗疫精神是中国精神的重要组成部分,是坚定四个自信的生动诠释,是展示中国形象的重要窗口。他强调,要准确把握抗疫精神的深刻内涵。中国抗疫精神是一种不怕牺牲的精神,一种勇于敢当的精神,一种顾全大局的精神,一种甘于奉献的精神。他要求全体党员和教职工,要在推进继续教育事业发展中进一步弘扬抗疫精神,一是要加强党的建设,步调一致、团结一心;二是要勇于担当,善于斗争、敢于胜利;三是要加强作风建设,强化工作落实,完成工作目标。

安源路矿工人运动纪念馆讲师黄领为大家作了一堂题为《毛泽东开创安源革命斗争的伟大实践及其现实启示》的讲座。他从毛泽东的早期思想入手,讲述毛泽东与安源的历史渊源,接着以毛泽东先后八次到安源开展革命运动的历史事件,具体阐述毛泽东如何开创安源革命的伟大实践和十年波澜壮阔的安源革命斗争史,及其现实启示。

参加活动的党员同志们都觉得收获很大,一支部书记王锦文说:“这次活动不但接受了革命传统的教育,经历了一次精神上的洗礼。何纯芳书记结合当前抗疫形势讲的党课,更是给我们党员同志们指明了今后努力的方向,作为一名继教工作者,要不忘树人初心,牢记教育使命。只有把本职工作做精、做好、做透,认真履行职责,才能不负韶华、不负重托、不负使命,成为新时代的奋斗者。”(文  徐彦/  蒋寄胜/  方碧波)




打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院召开第五届一次教职工暨工会会员代表大会 下一条:【唱响继教好声音】以生为本 实干为要 打通管理育人“最后一公里”