继教学院党总支中心组开展集中学习研讨

9月24日,继教学院党总支中心组传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,交流学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》的体会。中心组全体成员参加,院总支书记何纯芳主持并作中心发言。副书记兼副院长方碧波、副院长彭玉楼作中心发言。


何纯芳指出,9月17-19日习近平总书记先后到郴州、长沙等地,深入乡村、园区、学校和企业一线,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研,看望慰问干部群众,听取基层代表意见建议。习近平总书记在调研途中、汇报会、座谈会上发表的一系列重要讲话,鼓舞信心激励担当,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻新发展理念,担当作为、接续奋斗,努力推动学院高质量发展。

   接着,何纯芳从《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要性和学习的初步收获等方面,跟大家分享了学习体会。他最后强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要进一步落实学懂、弄通、做实的要求,在武装头脑、指导实践、推动工作方面取得新成效,提高继续教育办学质量,努力办好人民满意的继续教育。


方碧波以《习近平总书记以人民为中心的发展理念》为题,谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。他指出,习近平总书记以人民为中心的发展理念,亲民、爱民、为民的情怀,构成习近平新时代中国特色社会主义思想的一个鲜明特征。


彭玉楼发言的题目是《明方向  强理念  勇担当----习近平教育思想学习体会》。他重点从明确社会主义办学方向、强化社会主义办学理念和担当社会主义办学重担三个方面,与大家交流了学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的心得。

院长颜鲜明,副院长向英、刘英姿,院总支委员李飞云作了交流发言。(文 徐彦/图 蒋寄胜/ 审 方碧波)  

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院组织师生集体观看抗美援朝题材影片《金刚川》 下一条:继教学院召开第五届一次教职工暨工会会员代表大会