继教学院党总支中心组开展集中学习研讨活动

11月3日,继教学院党总支中心组在金盆岭校区15教三楼会议室,开展集中学习研讨。院党总支书记何纯芳主持,院长颜鲜明、副院长向英作中心发言。

何纯芳传达了学校意识形态和安全稳定工作相关会议精神,通报了学院意识形态自查的有关情况,对近期党建工作进行了安排。

他强调指出,意识形态工作对于巩固党的执政地位极端重要,对于维护国家的长治久安极端重要,对于实现民族复兴的中国梦极端重要,对于调动群众的积极性主动性创造性极端重要。学院班子成员要认真落实意识形态和安全稳定工作“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

他组织大家学习了校纪委《关于开展 2020 年党纪法规专题学习的通知》精神、《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》和《中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题》等警示教育材料。

颜鲜明领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。他指出党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告、就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》向全会作的说明、发表的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

他结合正在进行的继续教育“十四五”规划编制工作,与大家开展了交流探讨。

向英重点分享了学习《中国共产党纪律处分条例》的体会。她认为,新修订的《条例》使全面从严治党的思路举措更加科学、严密、有效。一是突出党章地位,体现从严治党要求。二是纪律分类改变,政治纪律是重中之重。三是吸纳新的思想实践,体现实事求是、与时俱进要求。四是体现“党要管党”要求,把治党管党责任融入到纪律之中。她指出,做为一名党员领导干部,一是要认真研读深悟精神实质,二是要警钟长鸣严守红线,三是要提高政治站位,自觉践行《条例》。

她还围绕中纪委详解新版党纪处分条例背后的案例,与大家作了交流。(文 徐彦/图  蒋寄胜/审 方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:谈传生副校长及校计财处领导到继教学院调研 下一条:继教学院组织师生集体观看抗美援朝题材影片《金刚川》