校党委副书记邹宏如一行到继教学院督查意识形态工作责任制落实情况

 

11月9日,校党委副书记邹宏如,校党委委员、宣传部长方琼,宣传部理论科科长李家春,到继教学院督查意识形态工作责任制落实情况。继教学院党总支书记何纯芳代表党总支,向邹宏如一行汇报2019年9月以来意识形态工作责任制落实情况。院班子其他成员和相关部门负责同志参加汇报会。


2019年9月以来,继教学院党总支在校党委正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大和十九届四中、五中全会和习近平总书记关于意识形态工作系列重要论述,认真贯彻落实中央、上级党委关于意识形态工作安排部署,紧紧围绕学院中心工作任务,结合学院师生实际,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,努力克服新冠疫情等带来的不利影响,保证了学院的稳定发展。


何纯芳从强化理论武装,把准意识形态工作方向;落实工作责任,汇聚意识形态工作合力;加强宣传教育,突出思想引领和精神激励;严格规范管理,夯实意识形态阵地四个方面汇报了相关情况,并查找了工作中存在的不足,提出了今后工作的打算。


院长颜鲜明等其他班子成员作了补充发言。

邹宏如一行对继教学院党总支意识形态工作给予了充分肯定,认为一年多来,学院党总支把意识形态工作作为党的建设的重要内容,无论从制度建设,还是思想引领、文化建设和网络舆情应急处置、意识形态阵地管理等都得到极大的加强,工作中呈现出不少亮点。

方琼就进一步抓好意识形态工作,强调了四点意见:一是进一步加强正面宣传引领,大力宣传推广师生中爱岗敬业、暖心善举的典型;二是进一步加强网络舆情监控,切实维护网络意识形态安全;三是进一步加强学生思想政治教育,擦亮人才培训底色;四是进一步加强教师师德师风建设,杜绝违反师德师风情况发生。

邹宏如对继教学院今后的工作提出三点希望:一是苦练内功。通过改革创新调动广大教职工积极性;二是拥抱变化。要主动思考、增强适应政策、市场变化的把控能力;三是汇集各类资源,推动学院高质量发展,为学校“双一流”建设和实现百强大学目标,积极贡献继教智慧和力量。(文/徐彦  图/蒋寄胜  审/方碧波)

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:我校召开2020年继续教育校外站点工作会议 下一条:继教学院领导与学生畅谈“我的大学我做主”