我校召开2020年继续教育校外站点工作会议

11月13日,我校召开2020年继续教育校外站点工作会议。我校党委副书记邹宏如、省教育考试院副院长周畅根出席并讲话。我校继续教育学院院长颜鲜明、副院长彭玉楼和相关部门负责同志,以及来自全国66个站点的117名代表参加会议。我校继续教育学院党总支书记何纯芳主持会议。


这次会议旨在总结过去一年我校继续教育工作所取得的成绩和经验,分析研究继续教育面临的形势与挑战,共同探讨继续教育发展新思路,坚持以学生发展为中心,聚焦内部治理体系建设,努力推动我校继续教育事业高水平发展。

邹宏如在讲话中指出,继续教育作为我校人才培养重要组成部分,主动适应经济社会发展对人才的需求,坚持以稳定求发展,以创新增动力,以担当谋作为,进一步加强办学管理,提升办学水平,促进了人才培养质量与办学效益的双提升。尤其是去年站点会议以来,我校继续教育一手抓疫情防控,一手抓复课复学,取得了很好的成绩。

对于未来继续教育事业的发展,他强调,一是要苦练内功,打造继教品牌;二是要拥抱变化,坚持合作办学;三是要汇集资源,推动高质量发展,为学校“双一流”建设和实现百强大学目标,积极贡献继教智慧和力量。

周畅根在讲话中对我校继续教育工作给予了充分肯定。他指出,我校继续教育全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,以“服务学生,造福社会”为办学宗旨,坚持依法办学,主动适应经济社会发展对人才的需要,取得了人才培养与办学效益的双丰收。

他从着力提升继续教育办学质量、坚持依法办学,规范办学行为、坚持改革创新三个方面,对我校今后继续教育工作提出新要求。

颜鲜明向大会作题为《以学生发展为中心  聚焦内部治理体系建设  努力推动我校继续教育事业高水平发展》的工作报告。他全面总结了去年站点会议以来我校的继续教育工作,深刻分析了面临的新形势及存在的主要问题。他指出,近一年来,继续教育学院和各站点坚持统筹推进疫情防控和复学复课工作,确保了教学工作秩序稳定,坚守立德树人根本任务,内涵建设不断加强,在疫情防控常态化下积极应变,顺利完成了各项工作任务,取得了良好的工作成绩。

他从指导思想、建设目标和具体举措等方面,提出了明年的工作设想。他强调,要坚持内涵建设,提升办学实力;坚持合作办学,稳定教育规模;坚持改革发展,释放办学活力;聚焦内部治理体系建设,提高发展保障能力。

会议表彰了常德女子外语学校等14个“先进成教函授站点”、湖南高新专修学院等14个“先进自考助学站点”、白小平等35位“优秀成教函授教育工作者”、何丽清等20位“优秀自考助学教育工作者”和湖南高新专修学院等10个校外办学突出贡献单位。


会上,四位获得表彰的先进站点和优秀个人代表作了交流发言。湖南华富海辉教育技术有限公司技术负责人总结了2020年自考、成教网络学习情况。

下午,与会代表结合大会主题报告,围绕“新形势下,如何适应政策变化,进一步规范办学,推动继续教育高水平发展”开展了讨论。(文/图  徐彦  审/方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神和党纪法规辅导报告会 下一条:校党委副书记邹宏如一行到继教学院督查意识形态工作责任制落实情况