继教学院召开学习贯彻习总书记做好关工委工作重要指示精神暨学生思想政治工作研讨会

1225,继教学院召开学习贯彻习总书记做好关工委工作重要指示精神暨学生思想政治工作研讨会。学院党总支书记何纯芳主持并讲话。党总支副书记兼副院长、关工委主任方碧波,副院长彭玉楼,关工委常务副主任李熙,党务办、学工办、本部助学中心和校企合作部门负责学生工作的同志参加。

 

 

 

方碧波带领大家认真学习习总书记做好关工委工作重要指示、省教育厅和学校《关于学习习近平总书记做好关工委工作重要指示的实施方案》,并就学院贯彻落实习总书记重要指示精神做出具体安排。

李熙着重从发挥“五老”作用,加强对青年学生思想教育,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助他们提高辨析对与错、正能量与负作用的能力,成为有理想,讲道德,能守规,讲奉献的接班人等方面,分享了学习习总书记重要指示的体会。

何纯芳在总结讲话中指出,要坚决贯彻习总书记重要指示精神,切实加强关工委工作,强化抓好学生思政工作的责任感;要提高政治站位,强化抓好学生思政工作的使命感;要全面贯彻党的教育方针,牢牢掌握意识形态领域领导权;要加强教学管理,加强教材建设;要以人为本,抓好“三进”工作,关心青年学生成长成才,改进工作方式方法,强化青年学生思想引领和价值塑造,激发他们成长的内生动力;要抓好“三全育人”工作,切实做好学生心理健康教育和安全稳定工作。

与会同志围绕学习贯彻习总书记做好关工委工作重要指示,结合学院实际,就如何提高学生思政工作水平进行了深入交流。(文  徐彦/  蒋寄胜/  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院举行2020年全员及部门考核测评 下一条:继教学院党总支专题学习习近平法治思想