继教学院党总支班子召开2020年度民主生活会

 

122下午,继教学院党总支班子召开2020年度民主生活会。校督导组组长、纪检监察处长方文彬到会指导,院总支书记何纯芳主持,总支班子成员参加。

何纯芳简要通报了民主生活会准备情况。围绕民主生活会主题,班子认真制定了方案。结合个人自学,班子于1月8月开展了集中学习研讨,召开支部书记座谈会并以书面形式征求了师生意见,开展了“四必谈”。对照8个方面,班子和成员认真查摆问题,并撰写了对照检查材料。

何纯芳接着通报了上年度专题民主生活会问题整改落实的情况。他代表班子做对照检查发言。对照检查了班子8个方面存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后的努力方向和整改措施。

随后他带头作自我批评,班子其他成员逐一对他开展批评。接着其他班子成员逐一作对照检查发言,认真查摆自身存在的突出问题,并互相开展了批评。

方文彬在点评中指出,学院班子民主生活会主题明确,会议程序规范,会议材料扎实。大家聚焦8个方面认真全面地查摆问题,开展自我批评开门见山,事实求是,达到了自我批评、自我革命的目的。相互批评有“辣味”,开诚布公,达到了团结—批评—团结的效果。他希望继教学院领导班子进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫,进一步提高政治站位,敢于担当,以务实作风落实校党委决策部署。对民主生活会查摆出的问题,要着眼常态长效,抓实抓细整改工作,以问题整改成效促进学院发展。

何纯芳最后对会议进行总结并作表态发言。他表示本次会议班子成员态度端正,查摆问题准确到位,根源剖析深刻,开展批评坦诚相见,努力方向明确,达到了预期的效果。下一步要进一步明确整改目标,细化整改措施,不折不扣整改到位。班子要进一步树立信心,不断提升工作能力和水平,扎实推动各项工作,努力推动继教事业高质量发展。(文  徐彦/图  谭艺/审  方碧波)

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院举办离退休人员迎新春座谈会 下一条:继教学院开展党支部书记双述双评工作