继续教育学院举办离退休人员迎新春座谈会


 


2021年1月25日下午,继续教育学院在15教三楼会议室举办了离退休人员迎新春座谈会。谈传生副校长、学院党政领导班子成员及28名离退休老同志参加了座谈会。

座谈会由院党总支书记何纯芳主持。颜鲜明院长向大家介绍了学院一年来的发展情况,他说,过去的一年是不平凡的一年,面对新冠疫情,学院积极调整应变,加强内涵建设,强化服务意识;坚持合作办学,招生站点在80个以上,分布在全国19个省、市、自治区;稳定办学规模,学生持续保持在5万人以上;大力开展线上教育,网课资源超过500门;实行培训管理改革,整合资源,打造品牌,为下一步的发展做好了铺垫;向学校上交3457万元,超额完成学校下达的目标任务;学院目前面临人员结构老化等困难和瓶颈,我们会通过下一步的改革,激发活力,克服困难,突破瓶颈;我们会发扬学院干事创业的优良传统,把学院建设发展得更好,同时希望离退休的老同志多提宝贵意见。

学院离退休职工党支部书记、离退休职工自助组组长庄艳萍老师,向大家汇报了党支部和自助组的工作。她说,支部带领离退休党员积极参加各项党员活动,主动开展政治理论学习,关心时政和学校、学院发展,连年被学校评为优秀党支部。自助组组织离退休职工防疫、自助,主动为离退休人员服务,关心大家的身心健康,组织大家积极参加书画、舞蹈等老年有益活动,为学校和学院分忧。我们会继续做好各项离退休人员服务工作。

单金德、曹军、蔡瑛、杨炼等离退休老同志纷纷发言,为国家发展成就和学院工作实绩感到欣慰,为学院发展建言献策,同时,互致新春祝愿和问候。

最后,谈传生副校长总结说,几年没有联系分管继续教育学院了,但对学院发展一直很关注,现在再次联系分管继续教育学院,会更加关心学院发展。今天,参加学院离退休老同志座谈会,希望老同志们都健康快乐,持续见证学院发展和国家现代化进程,希望学院多听取老同志的宝贵意见,更主动更细致地关心老同志,支持离退休职工党支部和自助组的工作。学校给了继续教育学院一个番号,学院却为学校创造了几个亿的收入,为学校的建设发展做出了很大贡献。学院有一个好班子,干部是经得起考验的,是靠得住的,职工是团结进取的。学院的发展,要融入到国家发展、社会需要和学校发展的大局中去考虑,去谋划、去布局,去发现并捕捉机会。要坚持正确的办学方向,有效防范办学风险,要有老黄牛、孺子牛、拓荒牛的精神,不断推进学院高质量发展,要把满足人民对美好生活的向往作为我们的工作目标,让在职职工和离退休职工因学院发展而增加更多获得感、幸福感。


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院领导检查开学第一天教学工作 下一条:继教学院党总支班子召开2020年度民主生活会