继教学院建筑学院联合举办党史学习教育专题宣讲会

  3月30日下午,继教学院、建筑学院在金盆岭校区四号教学楼报告厅,联合举办党史学习教育专题宣讲会,邀请党史研究和党建实践专家、我校马克思主义学院教授张可荣作宣讲报告。两学院共260多名师生党员和入党积极分子聆听宣讲。

  张可荣以《开天辟地大事变——中国共产党诞生及其伟大意义》为题,重点围绕“振兴中华需要马克思主义政党领导、五四新文化运动与马克思主义传播、中国共产党诞生的历史过程和中国共产党诞生的伟大意义”等四个方面,用生动的语言,通过大量鲜活的事例、详实的数据和珍贵的史料,和大家共同回顾党诞生的历史背景、艰难历程和伟大意义

  广大党员纷纷表示,通过聆听专题宣讲,对党的诞生历史有了更加清晰深刻的认识,更加深刻意识到自己所肩负的历史使命和责任,在今后工作中一定传承红色基因、弘扬“红船精神”,贯彻落实学校第四次党代会精神,认真做好本职工作,为全面建成百强大学做出新贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:突出学史力行 为学生办实事 下一条:刘建民副校长到继教学院调研指导工作