衡阳市普通公路养护管理培训班在我校正式举办

衡阳市普通公路养管理护培训班于2021年4月22日在我校国际学术交流中心正式开班,湖南省公路事务中心副主任夏涛、衡阳市公路建设养护中心主任张兴二、我校继续教育学院院长颜鲜明、副院长刘英姿出席了开班仪式。在开班仪式上,颜鲜明院长致欢迎词,张兴二主任对参训学员提出了希望和要求,夏涛副主任做了重要指示。

本期培训班是根据衡阳市公路建设养护中心2021年度行业教育培训计划举办的,参训对象包括衡阳市公路建设养护中心的分管领导、相关科室成员、市属各县市区公路建设养护中心分管计划、干线公路养护、农村公路、危桥改造、大中修工程的领导、股长、工程师,以及相关企业的工程技术人员等,参训人员共计93人。

本期培训班为期3天,以集中脱产学习的方式,邀请了湖南省交通运输厅、湖南省公路事务中心相关处室的领导、行业内权威专家及参与行业《标准》、《规范》编写工作的主要专家授课,并围绕如下课题展开研讨和交流:我省农村公路养护现状及趋势,水泥混凝土路面养护要点、我省干线公路养护现状、“十四五”养护发展规划纲要及养护管理政策解读,普通公路大中修工程管理,普通公路日常养护巡查督查重点、干线公路养护新技术、社会化养护及路长制典型范例,公路桥梁日常检查,桥梁安全事故原因与对策分析,“十四五”危桥改造管理办法解读,沥青路面施工质量控制,《农村公路养护管理办法》实际运用及重点内容解析,《公路沥青路面养护技术规范》解读,《公路技术状况评定标准》主要内容解析,湖南省交通运输规划与计划管理系统-养护项目系统编报要领及常见问题处理等。

本次培训,侧重于公路养护管理工作中实务内容的教学与交流,对衡阳市公路建设养护工作的开展具有较强的指导意义,并将对衡阳市公路建设养护事业起到积极的推动作用。

 

             

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:副校长谈传生为城南、继教、投资公司、校友中心教职工宣讲学校第四次党代会精神 下一条:继教学院召开党史学习教育动员大会