副校长谈传生为城南、继教、投资公司、校友中心教职工宣讲学校第四次党代会精神


421日,副校长谈传生在金盆岭校区四教报告厅,为城南、继教、投资公司、校友中心教职工宣讲学校第四次党代会精神。

谈传生结合学习贯彻4月19日习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,着重从第四次党代会概况、大会召开的背景与意义、大会主要精神以及如何贯彻落实党代会精神四个方面进行了宣讲。

谈传生指出,学校第四次党代会提出了决胜建成“百强”大学的奋斗目标,明确了今后五年直至2035年改革发展的指导思想、总体目标、主要任务和重点工作,进一步统一了思想、明晰了方向、汇聚了智慧、坚定了信心。他从“两个一百年”交汇期的历史维度、“两个大局”的视野广度、高等教育发展的时代向度,学校建设发展的现实进度,推进全面从严治党、不断加强学校党的建设角度,深刻阐述了这次党代会的重要意义。

谈传生用大量详实的数据和鲜活的事例,总结了学校第三次党代会以来所取得的重大成绩。他指出,这五年来,学校党委抓全局谋发展,领导坚强有力;抓重点强内涵,学校事业发展取得新突破;强党建抓作风,全面从严治党深入推进;解难题聚合力,内部治理不断优化。他由此指出学校在近五年实践中探索出的四条宝贵经验:始终坚持党对高校的领导;始终坚持内涵发展;始终坚持改革创新;始终坚持弘扬长理文化。

谈传生强调,学校已迈入了本科、研究生教育“双主体”、协同发展的新阶段。这是第四次党代会对学校发展历史方位作出的清晰判断与庄严宣告,并在这一基础上,作出了有智慧的顶层设计和高屋建瓴的“123455”规划,即确立“一个目标”、两步走战略、打造三个基地、实现四个发展、明确五个坚持、建设五个长理

在谈到如何落实第四次党代会精神时,谈传生指出,一是要以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是要团结带领全校师生,坚定信心、团结一心,“一起过、一起干”。广大师生要深刻把握历史性机遇,深刻领会大会的精神和要求,吃透“两委”报告精神和十四五规划建议,以实际行动将大会精神转化成全校师生“一起过、一起干”的强大力量,推动学校“变道超车”,实现高质量发展,为建成“百强大学”贡献智慧和力量。

城南、继教、投资公司、校友中心四个单位200多名教职工聆听了宣讲,继教学院党总支书记何纯芳主持宣讲报告会。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:重温百年党史 坚定“四个自信” 下一条:衡阳市普通公路养护管理培训班在我校正式举办