重温百年党史 坚定“四个自信”

——继教学院党总支开展“学史增信”专题学习

为不断深化党史学习教育,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,4月22日,继教学院党总支在金盆岭校区15教三楼会议室,开展“学史增信”专题学习。全体党总支成员参加,党总支书记何纯芳主持。

学习活动第一阶段,大家自学习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等资料,并独立完成“党史学习教育理论测试题”

接着,大家围绕“学史增信”专题开展学习交流。何纯芳在作中心发言时指出:“对中国特色社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。在新时代,坚定信仰信念,最重要的就是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。党的百年奋斗历程和伟大成就就是我们增强‘四个自信最坚实的基础。他着重围绕坚定中国社会主义道路自信,与大家分享了学习体会。

副书记兼副院长方碧波饱含深情地讲述了方志敏、夏明翰等烈士面对敌人的屠刀英勇不屈,壮烈牺牲的故事。他强调,学史增信,就要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奋斗之路。

其他党总支成员结合工作实际,围绕如何从9个方面“学史增信”作了交流发言。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:赓续红色精神 砥砺奋勇前行:继教学院开讲“情景微党课” 下一条:副校长谈传生为城南、继教、投资公司、校友中心教职工宣讲学校第四次党代会精神