从百年党史中汲取智慧 加强意识形态和安全稳定工作


——继教学院党总支召开意识形态工作分析研判会

5月19日下午,继教学院党总支召开意识形态工作分析研判会。党总支书记何纯芳、副院长向英、相关部门和3个校企合作教学部负责同志参加,副书记兼副院长方碧波主持会议。

方碧波组织大家认真学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。参会同志一致认为,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,高校担负为党育人为国育才历史使命,在新时代新发展阶段必须更加重视意识形态工作。

参会各部门和校企合作教学部负责同志,分别汇报了意识形态工作责任落实情况,对意识形态和安全稳定形势进行了分析研判,并交流了在意识形态工作中的具体经验做法和今后工作的思路和举措。

何纯芳在讲话中充分肯定了各部门的工作,认为大家意识形态工作极端重要性的意识增强了,对意识形态责任制的落实较为到位。他结合党史学习教育,对进一步抓好意识形态工作进行了部署:一是要进一步认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作极端重要性的论述;二是要准确把握当前形势,及时分析排除意识形态领域的风险;三是持续推进党史学习教育,从百年党史中汲取智慧,提高抓好意识形态、安全稳定工作的能力和水平;四是强化责任担当,确保意识形态和安全稳定工作责任制落实落地落细,向党的百年华诞交一份满意的答卷。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院党总支开展党史学习教育学史崇德专题学习研讨 下一条:学史力行 推动全面从严治党、立德树人根本任务落实