继教学院全体教职工党员赴郴州开展党史学习教育体验式教学活动

 

52829日,继教学院党总支组织全体正式职工、外聘职工和三个校企合作机构党员,赴郴州开展党史学习教育体验式教学活动。

党员们首先来到“半条被子”故事的发生地郴州汝城沙洲村,近距离感受共产党、红军与人民群众心连心、鱼水情深的动人事迹。

在沙洲广场,全体党员在党总支书记何纯芳带领下,面对党旗,举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的入党宣誓声响彻整个广场。在“半条被子的温暖”专题陈列馆、故事发生地旧址和中国工农红军总卫生部旧址等处,大家认真聆听讲解,驻足认真察看历史文物照片,共同深情缅怀革命历史,追寻红色记忆。

活动邀请汝城县委党校兼职高级讲师阮彦才,为大家上题为《“半条被子”故事的精神内涵及其对中国共产党人的启示》的党课。他分析了故事发生的背景,讲述了故事发生的经过,剖析了故事的精神内涵和启示。

何纯芳在总结讲话时指出,“半条被子”的故事像一面镜子,照出了共产党人不忘初心,大公无私,甘于奉献的崇高品德,是老百姓最可信赖的人;像一件仪器,度量出共产党人精神境界的高度、赤子之心的温度、党和人民鱼水情深的厚度。我们一定要坚定理想信念,将红色基因传承好,将革命传统发扬好,对党绝对忠诚,不辜负党和人民的重托;要从百年党史中汲取奋进力量,扎实工作,为学校建成百强大学做出新贡献!

28日晚,全体党员以支部为单位,集中学习省委书记许达哲《在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话》精神。

29日上午,党员们来到湘南起义纪念馆。大家跟随讲解员的步伐,了解湘南起义历史全过程。一尊尊浴血奋战的浮雕,一件件珍贵的历史文物,一篇篇文字记载,一张张生动的照片,串连起一幅中国共产党人艰难曲折的壮丽画卷。大家认真观看学习,近距离感受革命先烈为人民谋幸福,为民族求解放忠贞不屈、舍生忘死的崇高革命精神和伟大的爱国情怀。

党员们纷纷表示,中国共产党的百年历史是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧写就的,我们一定要从百年党史中汲取前行的力量,充分发挥先锋模范作用,努力学习,扎实工作,为继续教育事业新发展和学校建成百强大学贡献力量。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院召开部门主任工作创新思路汇报会 下一条:长江航道工程局有限责任公司2021年第一期企业管理培训班在我校正式开班