我院拟在天津新增船舶与海洋工程、交通运输两个自考专业

 

6月15日—17日,天津市教育招生考试院自考处葛洪贵副处长、命题二处丁立新处长一行来我院开展论证新增自考专业、专业计划调整及布置命题工作。

15日晚,丁立新处长、尉明宇老师不顾旅途劳顿,对我校参加本次命题的老师进行专门培训,就本次命题工作提出了具体要求。丁处长强调,各位命题老师要强化责任意识,提高保密意识,认真细致、保质保量高水平的完成本次命题任务。

葛鸿贵副处长主持进行了我校新增专业船舶与海洋工程、交通运输的论证及专业计划的调整。我院院长邹兴平教授致辞并介绍参会人员、专家组成员,相关专业老师介绍了新增专业的基本情况。

天津海运职业学院院长吴宗保教授、湖南省交通运输厅运管处费松涛处长、湖南远洋湘远国际货代胡忠总经理、天津交通职业学院继续教育部马超主任及我校赵利平、程永舟、黄中祥、王正武等教授、博导组成专家组,就新增专业和专业计划调整进行了充分讨论,一致认为,新增专业将为天津“海洋强国”、“交通强国”战略的实施培养更多专门人才,提供有力的人才支撑,很有必要。长沙理工大学作为主考学校,专业师资力量雄厚,实验设备设施完善,办学条件优良;天津海运职业学院、天津交通职业学院作为助学单位,生源稳定,办学规范,能有效保证新增专业的招生、助学落到实处。葛副处长就专业计划调整提出了明确要求,强调本次调整是教育部自考综合改革的重要组成部分,既要符合新的专业规范要求,也要符合自考考生的实际,要强化通识教育,培养应用型人才。

院党总支委员、自考中心李飞云主任及自考二部相关同志全程参与上述活动。

葛副处长、丁处长一行还赴湖南省教育考试院进行了调研交流。

随着船舶与海洋工程、交通运输新增专业的获批,我院天津自考将迎来新的发展机遇。


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:教工三支部党员开展党史学习教育现场教学活动 下一条:继教学院分工会举办包粽子比赛