教工三支部党员开展党史学习教育现场教学活动


6月18日,继续教育学院教工三支部组织党员到肖劲光故居,开展党史学习现场教学活动。正处级组织员方碧波以普通党员身份参加支部活动。

在故居,大家参观了肖劲光同志革命图片和文物展,深切缅怀了肖劲光大将一生的艰辛事迹。肖劲光是中国人民解放军开国十大将之一,杰出的无产阶级革命家、军事家,国家和军队的优秀领导人,是人民海军的主要创建者在参观过程中,大家了解了海军事业的崛起和蓬勃发展过程,感受到了先辈的崇高品德和伟大人格魅力。

在现场的交流环节,支部成员分享到:“肖劲光将军曾经是一位‘旱鸭子’,一点也不懂海军,但是国家和人民需要他,于是他就铁了心地不断学习、硬是克服了重重困难,白手起家,创建了人民海军,这种精神值得我们学习。”

通过参观学习,支部党员纷纷表示,要学习和秉承肖劲光等老一辈无产阶级革命家的崇高品德,坚定理想信念,不断努力进取,努力提高自身本领,为学校建成百强大学和学院发展作出更加积极地贡献。(文/图  单乃付/审核 刘云)



打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院党总支开展“学史力行”专题学习研讨 下一条:我院拟在天津新增船舶与海洋工程、交通运输两个自考专业