继教学院党总支开展“学史力行”专题学习研讨


6月22日,继教学院党总支开展“学史力行”专题学习研讨。副校长谈传生亲临指导。

一大早,党总支书记何纯芳、院长邹兴平率班子成员和各支部书记,首先来到长沙县果园镇田汉故居,开展体验式现场教学活动。大家聆听田汉故事,了解田汉伟大的一生,都被田汉的爱国主义精神、坚定的时代担当、执着的艺术追求深深打动。

接着,大家来到长沙县黄兴镇许光达故居,通过参观“铁甲元勋”许光达大将生平业绩陈列室,了解他为革命事业、国防事业作出的重要贡献,感受他“让衔、让级、让位”的崇高精神,追忆他的对党忠诚与奋斗精神。

谈传生出席下午的集中学习研讨会。会议由何纯芳主持,全体班子成员、各部门主任和各支部书记参加。

谈传生指出,要将党史学习教育成效落实到学院实际工作中。眼下正值建党100周年的重要节点,维护校园安全稳定工作十分重要。要做到思想认识再提高,强化抓好校园安全稳定工作的政治责任,领导干部要亲力亲为、传递压力,干部职工都要知责明责、履职尽责,要对安全隐患开展全覆盖、高频次、拉网式督查检查。要落实好意识形态责任制,加强网络舆情监控。要实之又实、细之又细地抓好师生思想政治工作,关心、关爱师生,增强全院师生的获得感、幸福感、安全感。

与会人员集中收看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

在学习交流环节,副院长向英、刘英姿结合工作实际,突出“学史力行”专题,分享了学习体会,邹兴平作交流发言。何纯芳在总结时指出,学史力行一是要深学笃行,在强化理论武装上见行动;二是要深入践行,在守初心担使命上见行动;三是要身体力行,在办实事开新局上见行动;三是要雷厉风行,在主动担当抓落实上见行动;五是要严格执行,在严守党的纪律上见行动;六是要砥节励行,在赓续共产党人精神血脉上见行动。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:中国公路建设行业协会组织召开公路工程质量员与测量员教材编写大纲审定会 下一条:教工三支部党员开展党史学习教育现场教学活动