继续教育学院召开庆祝建党100周年暨表彰大会

 

铭记百年路,奋进新征程。6月29日下午,继续教育学院召开庆祝建党100周年暨表彰大会。党总支书记何纯芳,正处级组织员方碧波,正处级纪检员易贵民,副院长向英、刘英姿,总支委员李飞云和全院教职工(含外聘职工)党员、学生党员参加大会。会议由院长邹兴平主持。

大会在《国歌》奏唱声中开幕。会上,教工一支部被授予先进党支部称号,凌云等7名优秀党员和刘卓明等4名优秀党务工作者受到表彰。   

大会为光荣在党30年的范石泉等10名党员同志,颁发纪念卡和纪念品。

 

院领导亲手为新发展的16名党员同志配戴上党徽。

 

在何纯芳带领下,新党员举行入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

 

在党员代表发言环节,入党33年的王锦文深情地回顾了自己在党的阳光沐浴下,从一个农家子弟成长为一名军人,将青春写在祖国的蓝天上,转业后成为一名教育工作者,为党育人为国育才的人生经历,抒发了对党的感恩、热爱之情。新党员谢维博分享了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的心得。他表示,作为一个新加入党组织的青年学生,将进一步坚定理想信念,担当起民族复兴大任的时代新人的使命。

何纯芳以《从党的百年辉煌历史中汲取前行的力量》为题,为大家上了一堂党课。

他带领大家共同回顾新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期党的辉煌成就,指出,党的百年历史主题和主线,是争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福。党的百年历史的庄严使命,是逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标。

他强调,历史是最好的老师,历史是生动的教材。我们学习百年党史,是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。党的百年历史积累了宝贵经验,即必须坚持党的领导,必须坚持马克思主义的指导地位,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持以人民为中心,必须坚持把发展作为第一要务,必须坚持深化改革开放,必须坚持民主集中制,必须坚持社会主义意识形态,必须坚持党对人民军队的绝对领导,必须坚持巩固和发展最广泛的爱国统一战线,必须坚持推进人类和平与发展的崇高事业,必须坚持全面从严治党。

他表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。每个党员干部要永远保持中国共产党人的奋斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在学校建成百强大学的征程中作出更大的贡献。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  方碧波)

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:公路工程一级建造师继续教育课程体系审定会在长沙召开 下一条:学史力行办实事 攻坚克难开新局