党群文化

首页 >> 党群文化 >> 党务动态 >> 正文

继教学院开展“弘扬廉洁文化 共建清廉长理”主题教育

发布日期:2023-11-22    作者:常芙蓉     来源:     点击:

为进一步落实学院全面从严治党责任、推进清廉长理建设,2023年11月20日下午,继续教育学院在15教三楼会议室开展“弘扬廉洁文化 共建清廉长理”廉政主题教育活动。党总支书记何纯芳,正处级纪检员易贵民,学院全体领导班子成员及各部门负责人参加,活动由何纯芳书记主持。

何纯芳首先学习了学校关于开展第二届“弘扬廉洁文化 共建清廉长理”廉洁文化教育月活动的通知,传达了省教育系统“以学谋私”专项整治工作推进会精神,并组织全体与会人员观看警示教育片《象牙塔里的“蛀虫”》。

何纯芳结合教育系统违法违纪案例、继续教育领域存在的问题,就落实11月6日学校开展上级“一把手”同下级“一把手”监督谈话精神、学院开展“弘扬廉洁文化 共建清廉长理”教育活动提出了要求:

一是进一步加强干部职工的警示教育,不断提醒自己遵守法律法规和职业道德规范,警钟长鸣;二是利用宣传媒体,开展廉洁文化宣传活动,入心入脑;三是开展继续教育办学廉政风险专项排查,建立健全廉政风险防控机制;四是巩固学历继续教育专项整治成果,完善合作办学制度,清理合作办学合同,规范校外教学点设置管理;五是加强学院内部管理,严格执行财务制度,落实公务接待负面清单;六是抓好师德师风建设,提高教师的职业道德水平。

何纯芳还对加强学院党风廉政建设工作进行了部署,他表示要强化廉政教育,通过参观廉政基地教育、建设廉洁文化宣传阵地、挖掘清廉人物典型以及主题党课等多种形式落实;要加强廉政监督,细化财务管理,并落实廉政责任;要将年度目标考核和廉政建设结合,促进廉洁从政,领导干部要做廉政表率。

易贵民纪检员讲话强调,清廉长理是推进清廉湖南建设的重要组成部分,清廉长理建设不是一时之功,而要久久为功。学院要继续加强党风廉政建设,落实全面从严治党责任,积极营造浓厚的廉洁文化氛围,各位领导干部要坚守原则,廉洁自律,拒绝腐败。

(文/常芙蓉  图/蒋寄胜 审/何纯芳)