HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继续教育学院分党校第35期入党积极分子培训班开展线上培训

发布日期:2020-04-27    作者:     来源:     点击:

422日和23日,继续教育学院分党校第35期入党积极分子培训班通过“腾讯会议”开展线上培训,学生支部全体党员和66名入党积极分子参加培训学习。

材料学院党总支书记张国强主讲《重温党的奋斗历程 增强历史使命感》。首先他通过分享疫情中的中国力量,引导学员们思考作为新时代的大学生和长理学子应如何实现伟大的中国梦。接着,他从探索救国救民之路、立制建国兴国之路、改革开放强国之路、“中国道路”巨大成功之解密四个部分详细讲解,阐述了没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就不可能把亿万中国人民的力量凝聚起来、组织起来;没有共产党,我们的国家、我们的民族就不可能取得今天这样的辉煌成就。他鼓励同学们要做到知行合一,在学懂弄通做实上下功夫;要坚定理想信念,练就过硬本领;要牢记时代使命,勇做新时代的先锋。

原副校长黎正稳教授主讲《党员条件与入党程序》。他从党和党员的关系入手,介绍了党组织和党组织成员是密不可分的。从党员的基本条件、入党的程序两个方面展开论述,详细阐述了申请入党在思想上、政治上、行动上应具备的条件,并强调对共产主义的信仰和追求是唯一正确的入党动机。他要求同学们以党员的标准严格要求自己,坚定信念、学好本领、重品行、作表率,争取早日加入党组织。

马克思主义学院郭华副教授主讲《党的理论创新的基本线索、历史继承、实践本质以及基本经验》,她分别从党的理论创新的基本线索、历史继承、实践本质、基本经验四个方面展开论述,期望同学们在加强专业知识学习的同时,不断提高思想觉悟,正确认识自我,积极向党组织靠拢,力争在这个奋进的新时代,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,书写新时代的新答卷。

窗体底端

通过线上培训学习,同学们纷纷表示不仅加深了对党的认识,端正了入党动机,还更加坚定了入党初心,为实现伟大的中国梦而不懈努力。(文/图  刘卓明/审  方碧波)