HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

全方位动员部署 继教学院做好学生返校前相关工作

发布日期:2020-03-27    作者:     来源:     点击:

3月26日下午,继续教育学院召开学生返校前工作部署会。院党总支副书记兼副院长方碧波,院本部助学中心主任廖瑞虎,学工部范石泉、张雄杰,各校企合作部部长及学工负责人参加了会议。会议由学工部主任刘卓明主持。

刘卓明就开学以来学工部开展的学生健康状况日报告,“同心抗疫、坚定前行”系列活动,学生工作疫情防控工作方案制定,返长学生情况摸底排查,学院学生风险点排查等几项重点工作进行了梳理。还组织大家认真学习了《2020年继续教育学院上学期复课查验制度(暂行)》、《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生健康管理办法(暂行)》、《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生因病缺勤登记、追踪制度(暂行)》、《继续教育学院关于做好学生返校前后疫情防控工作的通知》,就开学前疫情排查,返校途中疫情预防,返校后疫情防控,加强学生思想政治教育和日常管理等工作做了详细的部署。她指出,各部要提前谋划思考并做细做实开学前各项准备工作,严格把控学生流动信息,务必将学生动态摸准摸清,进行分类管理,重点学生采取“人盯人”管理,确保学生信息全面掌握、精准不漏。

方碧波强调,各合作部门要高度重视当前疫情联防联控工作。在学生的疫情防控工作中,班主任不能做“惊弓之鸟”无法冷静全面地处理学生事务,不能做“孤漠之客”无视学生的需要和诉求,不能做“圈养之鱼”把工作停留在表面。要进一步落实落细工作措施,加大监督检查力度,强化工作责任,全面落实校院有关文件要求,提前谋划,持续发力,打好防疫收官战。(文/图  刘卓明  审/方碧波)