HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继续教育学院开展“读懂中国”培训会

发布日期:2022-04-22    作者:曹婷     来源:     点击:

4月19日晚,学院在14教600室开展了“读懂中国”培训会。院关工委主任李熙到场指导,学工部曹婷、单乃付及25名学生代表参加。会议由单乃付主持。

培训伊始,与会师生共同观看“读懂中国”培训视频。主讲人、关心下一代杂志副主编刘美文教授详细解读了“读懂中国”征文活动的评审和文章撰写各环节。随后,师生展开了热烈的学习讨论。在场师生纷纷认为,“读懂中国”,要与时代同频共振、勇于砥砺奋斗、争做时代新人。

李熙作总结发言。他指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,开展”读懂中国”主题教育具有重大意义。他强调,同学们生逢盛世、重任在肩,要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为祖国未来的发展做出贡献。

长期以来,我院把“读懂中国”活动作为开展大学生思想政治工作的重要抓手,组织青年学生寻访身边的“五老”,以视频或征文形式记录并宣传“五老”经历和感悟,从中感受中国的历史性变革和伟大,教育引导广大青年学生坚定“四个自信”,切实增强广大青年学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同。

(文/曹婷  图/单乃付  审/周 靖)