HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继教学院学生宿舍安全大排查

发布日期:2022-05-06    作者:单乃富     来源:     点击:

2022年5月4日晚,由继教学院副书记谢士成带队,院学工部组织各校企合作部学工组老师、团学督导队干部对东一、东二、东三、东十、东十二、南一栋宿舍进行了安全大排查。

上午9点,学工部针对本次安全大排查召开了专题会议,谢士成副书记要求学工及各部老师要重视此次安全隐患排查工作,对于学生宿舍安排不妥当的,要及时进行调整,进一步规范学生校外住宿、租房的情况,同时各部班主任要对居家走读、外宿学生的情况进行摸底,掌握学生的安全动态。

排查前,谢士成副书记要求认真进行安全排查工作,做好登记。排查内容主要是4类:1、大功率电器;2、管制刀具;3、私拉乱接现象;4、养宠物等其它安全隐患。

安全排查进行了两个小时左右,各队老师对每间宿舍进行了细致地检查,共收缴电热锅2个、电水壶6个、做饭工具等。在排查过程中,还发现了一些电线私拉乱接的现象和宿舍内部修缮方面的问题。通过及时整改,将有力促进学院安全管理工作。

(文/图:单乃富   审:周 靖)