HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继续教育学院分党校组织学生参观“三全育人”教育基地

发布日期:2022-10-21    作者:范石泉 阮湘宝     来源:     点击:

为进一步加强同学们“立德树人,逐梦报国”的坚定信念,10月15日下午,继续教育学院学生党支部在学生党支部书记范石泉、学生党支部老师陈嘉鑫的带领下来到了长沙理工大学“三全育人”教育基地。

“三全育人”教育基地建立了面积约占一千九百平方米,以“立德树人 逐梦报国”为主题,以“历史与梦想 探索与实践、 传承与情怀”为主轴,以“兴大学、立大德 树大志、成大事”为主线。整个展馆分为“国之大者”“材之茂者”“师之贤者”“行之实者”四个篇章、2000余幅(件)照片、实物、模型等呈现学校与时代共同发展、与人民齐奋进,始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命所取得的丰硕育人成果。

在志愿者的解说下,同学们再次深入学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,了解我校重教兴邦的历史。馆内置有“九云方鼎”模型、“云塘之上”油画以及“长沙交通学院”等承载历史的牌匾,让同学们深刻了解我校的历史文化。

观红色青春,感光辉伟业。在这里有着建党先锋墙,校园环境和精神文化,承载着我校一路来高昂的精神面貌。青春是中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景。在中国共产党领导全国人民进行革命、建设、改革和发展的伟大征程中,青年英雄辈出!青年成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

学生党支部书记范石泉表示,广大教师将始终坚持“教育报国”,坚信“国家的器望在青年,民族的未来在青年”坚宁“为党育人、为国育才”,将全都糟力和蒲腔真情献给教育事业。以德施教、言传身教,激励学生成才报国,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人!

而学生党支部老师陈嘉鑫也谈到,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!长沙理工大学坚持用党的创新理论教育青年、引领青年、武装青年,努力在“六个方面”下功夫,坚持育人育才相统一,“热爱党、拥护党、跟党走”是长理青年的鲜亮底色,我们要努力成为一名“底色亮、情怀深、敢担当”的长理学子。

(文/范石泉  阮湘宝    图/阮湘宝 赵欣薇   审/周靖  陈嘉鑫)