HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继教学院分党校开展第十九期发展对象培训

发布日期:2023-11-21    作者:周记荣     来源:     点击:

10月底至11月上旬,继续教育学院分党校开展了第十九期发展对象培训。校学工部副部长陶传谱、校组织部陈程、经管学院辅导员王宝宝分别为本期学员授课。

11月31日,陶传谱讲授了《党的纪律与作风》,指出党员要切实遵守党的六大纪律,严格要求自己,规范自己的行为,做到“讲规矩,守纪律”,发挥好先锋模范带头作用。他强调了党的政治纪律和党的作风建设的重要性,要求全体学员始终保持艰苦奋斗的优良传统,弘扬党的优良作风。

11月1日,王宝宝以《端正入党动机、加强党性修养》为题,从什么是入党动机、为什么要端正入党动机、如何端正入党动机等三个方面,结合案例分析了错误的入党动机及其表现,并从理论和实践的视角阐述了正确的入党动机是思想上入党的强大动力、组织上入党的重要保证、行动上入党的重要前提。

11月12日,陈程以《党的组织》为题,介绍了党的组织结构和组织制度,阐明了党是根据自己的纲领和章程,按照民主集中制组织起来的统一集体。

学员们表示通过此次培训,在思想上、理论上对中国共产党有了全面系统的认识,更加坚定了共产主义信念,将在今后的学习中严格要求自己,不断完善自我,让自己早日符合党员的条件,以实际行动争取早日加入党组织。

(文/周记荣  图/谢思怡  审/周靖)