HOME PAGE

首页 >> 学生动态 >> 正文

继教学院虹星团支部开展“雷锋月”活动

发布日期:2024-03-19    作者:王泓博     来源:     点击:

为了进一步弘扬雷锋精神,传承红色基因,3月17日,继教学院虹星团支部全体成员及部分团委、学生会学生干部,走进长沙市第一社会福利院,开展“春‘锋’送暖,与爱同行”为主题的志愿活动。以实际行动诠释当代大学生的责任与担当,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

志愿者们为福利院的老人们带去了慰问和关心,以及通过募捐筹集的牙刷、牙膏、洗手液、剃须刀等生活必需品,与老人们交流互动,聊天谈心,为福利院开展大扫除,让老人们感受到社会大家庭的关爱和温暖,用实际行动把雷锋精神落到实处。

志愿者们为老人们带来了精心准备的才艺展示。一位爷爷写下“弘扬志愿者精神、学习雷锋的好榜样”送给志愿者。志愿者们还得知在老人里有参加过抗美援朝战争的志愿军老战士,经过和老人们的交谈,与他一同走进了老战士的战火岁月,感受他们的革命情怀。正是因为他和战友们在战火硝烟中奉献青春,在革命的道路上坚定前行,才换来了我们今天来之不易的幸福生活,我们一定要倍加珍惜,努力传承革命前辈的红色基因。

离别之际福利院的工作人员对志愿者们为老人们送来的春日关怀和温暖表示感谢,志愿者们与老人们握手告别,约定再次探望。

此次志愿者活动,既是对雷锋精神的传承,也通过实际行动践行了新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现了继教学院学生的担当和奉献精神!

(文、图/王泓博  一审/周靖  二审/谢士成  三审/刘思强)