【自考一部】关于加强助学管理,提高助学质量的通知


各自考助学站:

为进一步加强助学管理,提高助学质量,保证2015年10月自学考试的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、各助学站应以高度的责任心组织好本次考试的助学工作,加强领导,强化管理,抓细节,抓落实,努力为考生提供良好的助学服务。

二、严格教师聘任制度。所有任课教师均须有高等院校教师任职资格,能承担相关专业课程教学。聘任教师应签订聘任合同,发放教学任务书。助学站可组织考生上网对教师的教学工作进行评议(评议网址:www.jijiaoyuan.com/jjdc/index.asp),及时发现教学中存在的问题,敦促教师改进教学方法,提高教学水平。对不适合承担教学任务的教师,要坚决辞退并更换合格教师上岗。

三、加强对课堂教学的检查和监控。总复习期间,任课教师应对照考试大纲、教材和自学指导书讲述重点和难点内容,组织考生做复习思考题并逐一讲评,让考生对重点内容消化吸收。考生还可以进长沙理工大学的网络学习平台(http://pt.csust.edu.cn/meol/homepage/common/)学习和自我测试。

四、严格考勤制度,督促考生按时参加课程学习,特别是参加线下课程过程性考核的考生,站点要如实做好详细考勤记录,考勤人要签名。

五、近期我院会组织教师到各助学站检查教学情况,各助学站应严格按课程表安排的时间、地点进行教学,助学站教学负责人应详细了解复习备考的进展情况,班主任跟班督促,做好情况记载。如有校外教学班的,应有专人负责管理。

                    长沙理工大学继续教育学院

                       二○一五年九月十日





打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:【自考一部】关于加强自学考试考风考纪教育的通知 下一条:【自考一部】中华人民共和国刑法修正案(九)之二十五条