关于加强自学考试考风考纪教育的通知

 

各助学站:

为了保证2018年10月自学考试纸质考试顺利进行,现就考风考纪教育有关事项通知如下:

一、各助学站要组织全体考生开好考风考纪教育会,一是要让考生充分认识到高等教育自学考试是国家考试,自学考试考场是国家选拔德才兼备人才的场所,要坚决禁止违纪舞弊行为发生。二是要对考生进行诚信教育,与考生签订《考生诚信考试承诺书》,引导考生牢固树立诚信考试的观念,告知考生如有违纪舞弊行为发生,将被记入国家教育考试诚信档案数据库。

二、考点全部实行标准化考场,班主任要组织考生认真学习《国家教育考试违规处理办法》、《考场规则》和《考生答题须知》等考试文件,教育考生遵守考试规章制度,配合考场工作人员进行安检等工作,严禁扰乱考场秩序等严重违纪行为发生。

三、各助学站要提醒考生谨记准考证上的时间和地点,避免出现考试迟到或找不到考场的现象。各助学站要组织专人做好考生的送考工作,尤其是校外考点参考的考生,保证安全、顺利、准时送达考试地点。

四、考试设置考点的助学站要切实加强考试现场的宣传和管理工作,按要求张贴有关宣传材料和《国家教育考试违规处理办法》。要认真组织考点工作人员学习《考务工作手册》,熟悉考务工作程序和工作要求。对考试过程中出现的违纪舞弊现象,无论是考生还是考试工作人员,按照有关规章制度,严肃处理,保证考试的公平公正。考试期间要派专人值班,做好电话咨询和情况汇总等相关工作。

五、考试期间各助学站负责人必须坐镇指挥,密切关注考生动态,坚决杜绝代考、携带手机入场及大面积试卷雷同等恶性违纪舞弊事件发生。

 

 

                       长沙理工大学继续继续教育学院

                            二〇一八年九月十二日


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:2018年自考时间安排 下一条:关于加强助学管理,提高助学质量的通知