继续教育学院召开学生工作会议


6月1日上午,继续教育学院在15教402召开学生工作会议,学院党总支副书记兼副院长方碧波、学工部主任刘卓明、学工部老师及校企合作部的全体班主任参加。     

刘卓明组织全体班主任学习了《长沙理工大学关于建立健全辅导员直接责任人工作机制的实施细则(试行)》,结合我院学生工作的实际进行了具体解读;就疫情防控工作的疫苗接种、学生请假外出管控、学生健康码行程码排查等具体工作进行了重点布置。对马上到来的端午节小长假,她要求班主任提前做好日常管理准备工作,特别对心理健康重点学生要重点关注放假前后的心理健康状况和节假日去向。学生工作无小事,她提醒班主任老师要耐心细致做好学生引导工作,及时把握班级学生的动态,紧绷安全底线,确保学生安全。

范石泉对本学期学生迟到、晚自习、教室卫生、学生保险、班主任值班、学生体检等日常管理工作进行了总结。他肯定了各项工作中班主任老师付出的工作努力和工作成绩,指出工作中存在的不足,对个别老师值班不到位情况,提出了具体的工作要求。

张雄杰就学生宿舍管理,宿舍卫生方面指出了不足,强调班主任要多下寝室加强教育督促检查,保证良好的寝室生活环境。

彭莎莎从心理健康工作方面进行了工作布置。她督促班主任对5.25心理健康活动月的活动及时跟进、总结,落实在库学生端午小长假的去向,重点强调落实重点学生的就诊、咨询、服药情况,详细讲解了班主任老师带学生就诊的流程、成长辅导手册和心理健康工作表格填写的注意事项。

方碧波对班主任加强学生防溺水、防诈骗等安全教育工作,宿舍卫生和教室卫生等劳动教育工作,重视校友联络工作,疫情防控期间严格学生请假审批手续等进行了重点强调。他鼓励班主任老师不断总结经验,在担当职责中提高工作能力。他希望各班主任加强与学生家长的沟通,关心关爱特殊学生,落实落细学生安全教育,扎实推进学生管理。(文/图  单乃付/审  方碧波)

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院学生党支部举办“奋斗百年路 启航新征程”微党课比赛 下一条:继续教育学院开展心理拓展训练活动