继教学院开展“525”系列之“勇敢面对挫折,培养坚毅品质”观影活动

2021年5月10日——5月26日,继教学院各班级相继开展勇敢面对挫折,培养坚毅品质”观影活动。

各班级根据本班实际情况自由选择《风雨哈佛路》、《当幸福来敲门》、《阿甘正传》、《肖申克的救赎》等电影进行观看,在观影过程中,班主任老师根据影片的进度提出电影内容的相关问题,同学们在观看过程中边看边思考,观影结束后,同学们进行分组讨论,积极联系主题与电影阐发自己思考与感悟。

本次活动为继教学院第十八届“525”系列活动之一,通过观看电影,同学们懂得了如何从负面情绪中获取正向价值,以积极向 上的健康心态应对当下的学习和生活。(文/图  彭莎莎/审  方碧波)