继续教育学院开展2021级新生军训汇演

 

9月7日上午,继续教育学院2021级新生军训汇演分别在金盆岭校区东苑球场、西苑球场举行。学院正处级组织员方碧波、副院长向英、本部助学中心主任陈会芳、学工部负责人范石泉、全体军训教官和各校企合作部主要负责人出席。      

本次军训共有1000余名学生参加,共有19个方队,25名军训教官组训。学院成立了军训领导小组,组长为方碧波,副组长为向英,成员包括陈会芳、范石泉、教官及各教学部负责人。

为了做好军训期间的疫情防控工作,军训分别在三个相对独立的场地进行。军训前,分教学部进行了动员。各教学部为军训做了充分的后勤保障,设立了供水站、急救站等,各新生班主任老师全程陪同学生军训,随时解决学生在军训过程中出现的问题。

学院领导在军训教官的陪同下检阅了军训方队,观看了思文部、实力部、新思维新生的军训汇演。为了满足防疫要求,缩减人员汇集规模,三部军训汇演错时进行。随着军训教官铿锵嘹亮指挥口令的下达,汇演正式拉开帷幕。各方队出场时高声洪亮地喊出各方队的口号,他们坚定有力的步伐,整齐划一的动作和威武飒爽的英姿,赢得了领导、教官和老师、同学们的阵阵掌声。最后,军训汇演在嘹亮的歌声中结束。

2021级全体新生,英姿飒爽,步履铿锵,用威武军姿展现了我院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,为上大学后的第一课交上了一份满意的答卷。经过教官严格的训练,虽然时间只有6天,但同学们有了较大的变化,培养了吃苦耐劳的精神,增强了集体和内务卫生意识,提高了同学们的动手能力,为今后的学习生活打下了良好的基础。通过评比,有70人获得军训优秀个人,40间宿舍获得内务卫生优秀寝室。 (文图:单乃付)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院组织召开2021年新学期“启航新征程,奋斗新起点”主题班会 下一条:继续教育学院学工部组织“大走访、大排查”活动