继续教育学院校企合作实力部介绍

继续教育学院校企合作实力部,是长沙理工大学继续教育学院与北大青鸟长沙实力学校,为满足企业对新型IT 人才的需求,紧跟“技能+学历”的人才市场发展变化,按照全日制教学模式而设立的教学就业机构。

校企合作实力部,位于长沙理工大学金盆岭校区。依托长沙理工大学优质的教育资源、优雅的教学环境、雄厚的师资力量以及完善的基础设施,引入北大青鸟国际IT精英培养体系,结合长沙实力学校丰富的实践教学经验,形成了学历教育与职业教育完美结合的新型人才培养模式。学生通过学习,不仅能获得长沙理工大学成人高等教育学历,而且能获得国家人力资源和社会保障部职业资格认证,以及北大青鸟国际IT工程师证书。

校企合作实力部一贯坚持“服务学生,造福社会”的办学宗旨,立足行业发展,通过技能+学历的培养模式,聚焦社会用人热点,培养了一批批符合企业需求的高素质、高技能且具有可持续发展能力的IT精英人才。学生通过线上学习平台+线下专家面授的教学模式,利用青鸟“云平台”聚集校内外师资共同培养的多模式独有教学法教学,让学生在学习理论知识的同时,模拟真实的企业环境,操作企业真实项目,全面掌握最新企业开发技术和国际标准项目开发流程,积累丰富的真实工作经验,有针对性地培养互联网软件开发人才(高级JAVA工程师、Android/IOS工程师、.NET工程师、Web前端工程师等IT精英),网络技术人才(高级网络工程师、高级系统工程师、安全运维工程师、虚拟化工程师、数据库管理工程师),网络营销人才(百度竞价、搜索引擎优化、新媒体互动、电商人才等)。

校企合作实力部还专门设立了人才战略合作部门,对学生进行完善的就业服务。通过职业导向训练、职业实践训练、职业资格评估,利用青鸟人脉,整合企业资源,设立线上线下就业平台,全方位保障学生的就业,并提供终身猎头服务。