学生工作与后勤保障

Student management

首页 >> 学生工作与后勤保障 >> 日常管理 >> 正文

继续教育学院开展朋辈辅导员培训

发布日期:2017-05-16    作者:     来源:     点击:

3月20日晚,继续教育学院在14教4001教室,举办以“心理委员的职责与定位”为主题的朋辈辅导员培训班。主讲人为学院学工部心理健康教育辅导员彭莎莎老师。学院全体心理委员、寝室联络员参加培训。此次培训旨在提高朋辈心理辅导员的工作能力,让心理健康工作落实到每一个班级当中,避免重大学生心理危机事件发生,营造和谐的校园氛围。

彭莎莎老师围绕心理委员的定位、工作职责等方面,结合自己从事心理健康教育工作的经验,阐述了心理委员这一工作的重要性。她用生动的事例及幽默的话语,深入浅出的从心理委员的作用与优势、职责与任务、方法与途径、素质与要求四个方面对心理委员的工作进行了全面的剖析。参加同学都感觉获益匪浅,都认识到了自己的职责所在,表示要不断提升能力,做好工作。