Student status&internet

首页 >> 教学管理 >> 部门动态 >> 正文

“云培训”助力学籍学位管理

发布日期:2022-03-21    作者:张 静     来源:     点击:

——继教学院成人高等教育学籍学位工作业务培训“云端”开讲

20223月18日上午,由我院学籍学位与网络技术部、成教部联合举办的“成人高等教育学籍学位工作业务培训会”线上开播,主会场设学院二楼会议室。向英副院长和学籍学位与网络技术部全体老师出席主会场会议,来自全国各地的47个函授站点的100多位站点负责人及教务老师“云端”参会。会议由学籍学位与网络技术部主任张静主持,成教部主任何华致感谢词,张静、祝艳芳、李畅和樊娟四位老师担任培训主讲。

学籍学位管理事关学生的切身利益,是体现以学生为中心、保障人才培养质量、助力学生成长成才的重要工作。由于我院成人高等教育的学籍学位管理直接面向全国各地的函授站点,因此,本次培训旨在加强学院与函授站点间的沟通与交流,帮助站点更全面地了解学籍学位工作的相关政策要求和规范流程,保障工作质量,提高工作效率。主要授课内容为:学籍学历工作简介、学籍学历管理规范操作、信息服务平台使用、档案管理与毕业证领取流程、学位申报与管理等,授课形式采用线上直播。在学籍学位与网络技术部全体老师两个多月的精心筹备下,不到一个小时的线上培训,直播间观看人数达到500多人,培训效果得到了各函授站点的一致好评。参训人员纷纷点赞老师们的精彩讲授和精心准备,主动要求提供培训视频和资料,供会后反复观看学习。

本次面向各函授站点的学籍学位工作“云培训”,是我院应对成教招生规模的稳步增长,适应疫情防控新形势,兼顾成本和效益,充分利用信息技术提升管理服务质效的一次大胆创新和尝试;同时也是围绕学生成长成才,充分发挥学籍学位工作管理和服务育人功能的一次有益探索。培训会的成功举办,是保障我院学籍学位工作规范与高效的一个亮点工作,也是深入推进“三全育人”、助推学院高质量发展的一项有力举措。

(文/张静  图/樊娟  审核/向英)