培训业务

Train for a kind of work

首页 >> 培训业务 >> 培训动态 >> 正文

娄底职业技术学院学管人员综合素质能力提升培训班在我校隆重开班

发布日期:2023-08-23    作者:莫世民     来源:     点击:

2023年8月21日,由娄底职业技术学院组织,长沙理工大学承办的“娄底职业技术学院学管人员综合素质能力提升培训班”在长沙理工大学云塘校区正式开班。娄底职业技术学院学生工作处处长李规同志;娄底职业技术学院学生工作处副处长邱玉贵同志、长沙理工大学学生工作部部长邱国良同志、长沙理工大学继续教育学院院长邹兴平教授;长沙理工大学继续教育学院副院长刘英姿同志参加了本次开班仪式。
     开班仪式上,邱国良同志对本次培训班全体学员的到来表示了热烈的欢迎,向大家介绍了我校教育教学的基本情况、思政工作的特色,同时肯定了本次培训班的课程方案、并对班级运营管理做出了明确要求。

娄底职业技术学院学生工作处处长李规同志作了开班动员讲话。在动员讲话中,他向长沙理工大学对本次培训班的高度重视、精心安排表示了衷心的感谢,并对本次培训班提出相关要求:希望学员深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻领悟高校思政工作三大规律、做时代新人成长的引领者。
     此次培训学习将有助于增强辅导员的政治思想和观念保持,掌握新理论,激发其社会责任感和公民意识,使辅导员能够驾驭责任和职责,切实充实责任担当;有助于提高辅导员的素质,及时熟悉宣传新的政策、条例的修订,引导老师和学生充分认识党的政策和指导思想,把中国特色社会主义思想融入管理教育之中。

文/莫世民  图/杨玉文  审/刘英姿