党建工作

“寻初心、守初心、践初心” ---教育基金会支部开展献礼建党99周年主题党日活动

发布时间:2020年07月03日 15:17 阅读数:

7月2日上午,教育基金会党支部“庆七一”主题党日活动在校友之家大会议室举行,支部全体党员、入党积极分子参加,活动分三部分开展。

寻初心——党课再学习

为教育引导党员进一步加强党性锤炼,李伟同志带领全体支部党员认真回顾了党的光辉历史,给大家上了《从百年历史看党的初心和使命》的党课,使全体成员再次感悟共产党人的初心和使命。党支部副书记王任飞同志领学了近期校党委下发的文件,对学期末支部工作进行了安排。

守初心——共谋划开新局

李伟同志带领大家学习了我校“十四五”规划编制会议精神,并结合基金会工作,谋划具体支持学校双一流建设的途径。他要求校友会和基金会进一步积极探索整合校友资源的新办法,更好服务学校开放办学新格局。校友会要不断增强服务校友的意识,进一步培育校友文化,强化校友对母校的认同感和归宿感。基金会要多渠道拓宽基金壮大途径,提升社会各界捐赠意识,做好基金增值保值,加大基金会对学校建设的支持力度。

践初心——用行动践行誓言

学习结束后,全体支部成员开展了义务劳动。大家采取“包产到户”的方式,冒着闷热的天气,擦拭桌台,清扫地面,用刷子将地面顽渍擦去,将卫生死角全部打扫一次,用实际行动践行初心和使命担当。

校友之家公众号
基金会公众号