首页 > 成果管理 > 成果获奖 > 正文

关于对科研项目成果进行标注的说明

2016年03月15日 18:58 来源:

国家自然科学基金资助项目

凡是国家自然科学基金资助项目的研究成果,必须严格按规定进行标注才算有效,否则基金委将不予承认。项目结束后所填报的《总结报告》及所附有效论著(标注过的),将作为申请新项目时的评审依据。标注内容:

中文:“国家自然科学基金资助项目********(项目批准号)

英文:“Project ******** supported by National Natural Science Foundation of China”;

可缩写为“Project ******** supported by NSFC”。其他语种,参考英文标注。

标注位置应在学术论著、鉴定证书、技术资料及其他有效证明材料的封面,或书前扉页,或论文首页等醒目处,或致谢部分。

高等学校博士学科点专项科研基金

中文:高等学校博士学科点专项科研基金资助课题

英文:The Research Fund for the Doctoral Program of Higher Education

缩写:RFDP

跨世纪优秀人才计划

中文:国家教委《跨世纪优秀人才计划》基金

英文:Trans-Century Training Programme Foundation for the Talents by the State Education Commission

国家教育部留学回国人员科研启动金

中文:教育部留学回国人员科研启动基金资助项目

英文:The Project Sponsored by the Scientific Research Foundation for the Returned Overseas Chinese Scholars, State Education Ministry.

缩写:The Project-sponsored by SRF for ROCS, SEM.

高等学校骨干教师资助计划

中文:高等学校骨干教师资助计划资助

英文:Supported by Foundation for University Key Teacher by the Ministry of Education

教育部重点项目

中文:教育部科学技术研究重点(重大)项目资助

英文:Supported by the Key(Key grant) Project of Chinese Ministry of Education.(NO……)

国家高技术研究发展计划(863计划)

中文标注:“由国家高技术研究发展计划专项经费资助”

英文:The National High Technology Research and Development Program ofChina

湖南省自然科学基金项目

应标注:“湖南省自然科学基金项目”及项目批准号。

湖南省教育厅科技项目

应标注:“湖南省教育厅科技项目”及项目批准号。

备注:其它类别科技项目成果中的正确标注,请参照上述办法执行。