您当前所在位置:长沙理工新闻网 > 文明网 > 志愿服务 > 正文

经管学院领导深入2018级新生军训现场慰问教官及新生

2018年09月13日 17:49

9月13日上午,经管学院党委书记王宏在院党委副书记涂道勇的陪同下来到学院2018级新生军训场地,亲切地慰问了正在紧张训练的教官和参训师生。

训练场上,各参训方阵的同学们奋发向上的精神风貌、规范的方队、整齐的步伐、响亮的口号都展示着青春的激情与朝气,展示着经管学子吃苦耐劳的品质。王宏察看了学生整体军训情况,并与带训教官们亲切交谈,他指出,教官带训很辛苦,要注意带训的方式方法,做到苦干加巧干等于能干;带训过程中要注意锻炼学生的意志力,加强意识教育,只有意识上达到高度统一,才能事半功倍;教官们继续发扬不怕苦不怕累的品质,继承经管学院奋发向上、团结一致、努力拼搏的精神;学院老师和教官应积极配合共同做好学生的思想动员工作和军事训练工作。此外,王宏和涂道勇还看望了在一旁学习或做服务的伤员们,详细了解他们的情况并提出了相应要求,希望他们能认真遵守纪律、加强身体锻炼,同时要做些力所能及的事情,参与集体教育,加强自身的集体意识。

据悉,2018级新生自开训以来,整体训练情况良好,斗志昂扬,精神饱满。相信同学们在后期会以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到训练中去,将“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神发扬到底,圆满出色地完成军训任务。                                 



                                           /郝晓乐  /黄天铭  /涂道勇) 


文档附件: