您当前所在位置:长沙理工新闻网 > 文明网 > 文明之窗 > 正文

学校第二届教学奉献奖获得者:龚红仿

2014年08月15日 15:02

龚红仿,副教授,数学与计算科学学院信息科学系系主任,湖南省青年骨干教师。从事教育教学工作17年,先后主讲《C语言程序设计》、《离散数学》、《数据结构》、《数据库原理》、《计算机网络》、《可视化编程》等课程;承担数学与应用数学、信息与计算科学专业课程设计、毕业设计、毕业实习、专业实习、认知实习等实践环节教学任务;年均教学工作量500学时,教学效果好,得到督导专家、同行和学生的充分肯定。

甘于奉献、乐于坚守三尺讲台,是龚红仿老师17年来教书育人生涯的真实写照。正是他对教育事业的执着追求,全身投入,无私奉献,对学生的无比热爱,使他在教师这个平凡的岗位上做出了突出的成绩。他担任班主任的信计04-2班被评为2007年度“全国先进班集体”,他本人也多次被评为优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀教师。

他积极投身教学改革的研究与实践工作,先后主持省级教改项目1项、校级3项,2010年、2012年分别获得校级教学成果三等奖、一等奖各1项;发表教学研究论文7篇;近年还获得了学校教学优秀奖和优秀教案奖,所指导毕业生柏仓同学获校级优秀毕业论文奖。

在做好教学工作的同时,他还积极投身科学研究,在软件可靠性、Petri网理论及应用等研究领域取得了一系列具有创新意义的研究成果。主持湖南省科技重大专项子项1项,主持湖南省科技计划项目1项,主持湖南省教育厅科研项目1项,参与国家自科基金项目3项;获得中国公路学会科技进步奖1项,获省、市级优秀论文奖3项;发表科研论文20多篇,其中CSCD核心库收录10篇,SCI、EI收录6篇。

龚老师深爱自己的工作,深爱自己的学生,没有豪言,没有壮举,用他质朴、踏实的工作作风辛勤地耕耘,用17年的教学生涯诠释了爱岗敬业、无私奉献、诲人不倦的师魂。



文档附件: