您当前所在位置:长沙理工新闻网 > 文明网 > 文明之窗 > 正文

校第二届教学奉献奖获得者:吴文兵

2014年08月15日 15:04

作为一名高等院校教师,吴文兵老师认真学习、领会并积极贯彻执行党的各项教育方针、政策。在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致。他热爱实验教学工作,忠诚党的教育事业,教书育人,为人师表、作风正派,先后担任机械基础、机械原理、机械设计、汽车电器与电子技术、汽车运用工程、汽车理论、发动机原理、汽车维修工程、工程热力学与传力学、汽车检测技术、现代汽车控制技术等多门本科课程的实践教学工作,一直参与指导本科生的实习,多次被评为学院“优秀党员”,获得校“优秀教师”荣誉。

在搞好实践教学的同时,他还积极参与教研教改活动,并积极指导本科生开展科研活动。比如:参与重点专业建设、精品课程建设以及教研教改和科研项目等,并撰写相关论文多篇。

他积极参加实验室建设与管理工作,先后参与了内燃机实验室、机械基础实验室、汽车电器实验室等多个实验室的建设与管理工作,并积极协助教研室作好实验室改造和新建工作。他还参加了多个大型设备的安装、调试和验收工作。作为实验中心主要管理者之一,积极配合学院搞好教学、科研实验平台建设,为实验中心在实验室建设方面取得显著成绩做出了贡献。

二十多年来,吴文兵老师担任了多个班级的班主任工作,他工作深入扎实,在抓学风建设的同时,注重学生的德、智、体方面的均衡发展和各项素质的提高。着力建好一个强有力的班干部团体,引导学生干部开展各项活动,增强班级凝聚力。使整个班级稳定团结、思想活跃,他所带班级多次获得 “优秀团支部”、“优秀班级”荣誉。



文档附件: