您当前所在位置:长沙理工新闻网 > 文明网 > 文明之窗 > 正文

学校第二届教学奉献奖获得者:蒋仁言

2014年08月15日 15:07

  二十多年来,蒋仁言老师献身于教育事业,以教书育人为己任,对教学工作充满热忱。在平时的教学工作中,他有自己独到的教学理念,其主要出发点是考虑学生的需求和主要教学目的。蒋老师在教学上注重教学内容不断更新,紧跟国际前沿动态,自编教材,每年更新;重视学生系统思维的培养;强调英语阅读、EXCEL应用和写作的锻炼。这些都得到了学生的认可,特别是毕业学生对于课程收获的适用性颇有感触。

蒋老师除了按时、按质、按量地完成日常的教学工作外,还潜心于教育教学改革的研究和指导学生进行课外学习与研究,承担教育部“质量与可靠性工程”国家级双语教学示范课程立项1项;承担长沙理工大学“质量与可靠性工程”双语教学示范课程1项;承担长沙理工大学教研教改项目《本科生教育质量的六西格玛设计》1项;举办双语研究型学习活动3期,从2010至今,蒋老师已经成功指导了学生进行两次双语教学研究型学习活动,第三届也已启动。此项活动为学生提供了学习和研究的平台,得到了学生和老师的认可,参加活动的人数和有优秀学习成果的人数逐年增加。2012年11月,指导研究生参加湖南省第五届研究生创新论坛,所发论文获优秀论文二等奖。2009年10月,指导研究生参加长沙理工大学运筹与管理2009年院际论坛。



文档附件: