研究生培养
当前位置 学院首页 >> 研究生培养 >> 正文

马克思主义学院关于开展2021年度研究生导师招生资格审核工作的通知

2020-09-08 

各位老师:

根据《长沙理工大学马克思主义学院研究生指导教师管理办法》和学校关于开展研究生导师招生资格审核工作的通知,马克思主义学院现将开展2020年申请2021年导师招生资格工作通知如下。

一、工作要求

1.本次招生资格审核工作是审核2021年的研究生导师招生资格,凡2021年可以招收研究生的学科专业的指导教师均可申报,审核通过者2021年可招收研究生。

2、本次招生资格审核对象为:原已有招生资格的博士生导师、硕士生导师和首次申请硕士生指导资格的教师。

3.申请人和学院将严格按照学校程序要求的时间节点及时开展申请、审核工作。申请表中所填的内容,申请人需提供相应佐证材料,培养单位需认真审核,如因逾期上报、材料不完整或书写错误等原因而影响审核结果,不能列入招生简章的,由申请人自行负责。

4.博士、硕士生导师招生资格审核申请人的科研项目、学术论文、成果奖励、科研经费等由学院审核认定。

5.依据《长沙理工大学落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)》规定,对导师立德树人职责履行情况进行审核。往年担任导师的校内申请者均需填写导师立德树人职责履行情况自查表,交学院审核。自查表中所列“七项职责”单项打分有3分以下者,学院需重点审核,有出现“十类失范行为”之一者,取消导师申报资格。

二、时间进程安排

1、9月15日前,根据学校要求,请老师们及时提交如下材料:(1)、原有博士、硕士导师向学院提交相应的申请表(附件2或附件3电子档)和相应的汇总表(附件6或附件7电子档)以及《长沙理工大学导师立德树人职责履行情况自查表》(附件5电子档)。(2)、新增老师除了交相应申请表(附件2或附件3)的纸质件和电子档外,还必须提供纸质的附件证明材料。以及提供《长沙理工大学导师立德树人职责履行情况自查表》(附件5)的纸质件和电子档。(3)、专业学位硕士生校外导师:签字盖章的《长沙理工大学专业学位硕士生校外导师汇总表》(附件8,须交纸质件和提交电子版)、②《长沙理工大学专业学位硕士生校外导师选聘表》(附件8,须交纸质件和提交电子版)。

温馨提示:所有材料电子档请将文件名前缀添加上老师实名后再发送至354105714@qq.com

2.9月19号前学院将会对审核结果进行公示,并将材料送交研究生院。

联 系 人:刘老师

联系电话:0731-85516381

电子邮箱:354105714@qq.com

 

附件:

1. 《长沙理工大学马克思主义学院研究生指导教师管理办法》

2.《长沙理工大学博士生指导教师招生资格申请表》

3.《长沙理工大学硕士生指导教师招生资格申请表》

4. 长沙理工大学专业学位硕士生校外导师选聘表》

5.《长沙理工大学导师立德树人职责履行情况自查表》

6.《长沙理工大学博士生导师招生资格审定汇总表》

7.《长沙理工大学硕士生导师招生资格审定汇总表》

8.《长沙理工大学专业学位硕士生校外导师汇总表》

                              马克思主义学院

        2020年9月8日 

 

 

上一条:“书香长理”系列活动之“新青年、新时代、新使命”主题读演会成功举行 下一条:​马克思主义发展史习题集

关闭



地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号文科楼B座    邮编:410004

电话:0731-85256130            技术支持:云作坊