''/

当前位置:  网站首页 > 能源高效利用实验室 > 正文

美国堪萨斯大学Mario A. Medina教授来能动学院作学术报告

2016-12-28

应能动学院邀请,2015年9月21日下午3点,美国堪萨斯大学教授、博士生导师Mario A. Medina在工科一号楼能动学院报告厅作了题为《相变材料在建筑节能中的应用技术研究》的学术报告。报告会由能动学院院长助理何叶从老师主持,能动学院相关研究方向的教师、研究生和本科生参加了本次报告会。

在报告会中,Mario A. Medina教授介绍了2011年美国、中国的能源消耗结构,并对相变材料的工作原理、种类,以及应用相变材料的主要目的进行了介绍。其次,Mario A. Medina教授通过实验装置对比证明了应用相变材料的建筑比普通建筑在节能方面所具有的优势。最后,Mario A. Medina教授介绍了美国应用相变材料的建筑实例。会后,许多老师和同学就感兴趣的问题与Mario A. Medina教授进行讨论,现场气氛十分活跃。

Mario A. Medina教授的学术报告内容充实、讲解生动,开拓了老师和学生们的学习思路和国际视野,此次讲座对促进我院科学研究、研究生培养及学院国际学术交流合作起到了积极的推动作用。

Mario A. Medina教授简介:

Mario A. Medina,美国国籍,博士学位,现任美国堪萨斯大学市政环境与建筑工程学院教授,终身教职,从事相变储能和建筑节能专业研究25年,发表论文70余篇,从事相关课题研究30余项,获得国际发明专利1项。

附件:

上一篇: 英国高地与岛屿大学Stuart Gibb教授来能动学院作学术报告